ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Украинцы чаще стали вкладывать деньги в недвижимость для сохранения средств

17.04.2014 | 09:45

Украинцы стали более активно использовать недвижимость как инструмент сохранения собственных средств. Об этом сказал президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Сергей Злыдень.

nedvigimost_15 С.Злыдень отметил, что на вторичном рынке жилья в последнее время резко упало количество сделок, что объясняется желанием населения сохранить свои средства в недвижимости.

"Это сегмент, который украинцы используют для сохранения капиталов. И в данной ситуации он является альтернативой депозитам.

Из-за чего, многие из тех, кто имеет недвижимость, не хотят пока ее продавать, пытаясь таким образом сохранить свой капитал", - отметил С.Злыдень.

15% украинцев покупают новое жилье именно с целью сохранения средств. Эксперты отмечают, что недвижимость является лучшим и наиболее эффективным механизмом хранения и приумножения средств.

"Недвижимость постоянно в цене, так будет и впредь, поскольку жилье является базовой потребностью общества.

Любой товар может обесцениться, но недвижимость - никогда. Даже в период экономических кризисов в любой стране стоимость недвижимости остается более-менее стабильной, а затем, за время стабилизации, даже растет.

Поэтому лучший вариант сохранить сбережения, это вложить их в недвижимость", - сказал президент "Киевгорстроя" Игорь Кушнир.