ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Украине прогнозируют дефолт в ближайшее время

08.04.2014 | 09:00

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг гособлигаций Украины на одну ступень, с "Саа2" до "Саа3".

ekonomika-nul В частности, прогноз рейтинга оставили "негативным", что говорит о возможности его дальнейшего ухудшения.

Рейтинг "Саа3" означает, что дефолт практически неизбежен, шансы на восстановление минимальны. Аналогичные рейтинги Moody's имеют Греция и Кипр.

Дальнейшее ухудшение будет свидетельствовать об оценке Moody 's состояния Украины как преддефолтного или дефолтного.

Moody's объясняет рейтинги тремя факторами. Речь идет об эскалации политического кризиса и ухудшении отношений с Россией, напряженной ситуации с прекращением финансовой поддержки Россией и повышения цен на газ, а также ухудшения макроэкономических показателей.

Кроме того, "дальнейшие экономические санкции со стороны России, включая повышение цен на газ и возможное усиление торговых ограничений, также нанесут ущерб экономическим прогнозом Украины", отмечает Moody's.

"Moody 's ожидает сохранения высокого уровня внутриполитического риска в Украине с учетом предстоящих в мае президентских выборов и риска досрочных парламентских выборов в течение этого года. Moody' s также отмечает существенный риск дальнейшей дестабилизации на востоке и юге Украины", - говорится в сообщении.

Moodу's считает, что договоренности Украины с МВФ о кредите на $ 14-18 млрд в 2014-2015 годах сдерживают риски валютного кризиса. Однако, есть существенный риск остановки выделения средств МВФ из-за плохого соблюдения Украиной программ фонда в прошлом и высокой политической неопределенности.

Moody's признало недавние события в Украине и связанные с ними существенные изменения кредитоспособности государства основаниями для пересмотра рейтинга вне графика публикации суверенных рейтингов, предусмотренном законодательством ЕС.