ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Застройщики хотят ввести альтернативу программе 'Доступное жилье'

08.04.2014 | 09:15

В Украине возможно введение альтернативных государственным программам механизмов обеспечения населения жильем. Об этом сказал председатель правления Госмолодьжитло Леонид Рисухин.

dom5 "В условиях крайне непростой ситуации, сложившейся в последние месяцы в Украине, когда кардинально сокращается финансирование государственных жилищных программ, строительные компании - участники таких программ ищут пути, которые могут помочь гражданам приобрести собственное жилье. Мы поддерживаем подобные инициативы застройщиков", - отметил Леонид Рысухин.

По его словам, некоторые компании уже разработали несколько механизмов, которые бы несколько упрощали для населения покупку собственного жилья.

"В непростой для страны период в первую очередь надо заботиться о гражданах, сделать так, чтобы все их вопросы решались в обычном порядке, но не превращались в непреодолимую проблему. Именно поэтому Госмолодьжитло активизирует свою работу с Конфедерацией строителей Украины, с Федерацией работодателей Украины относительно внедрения альтернативных, в том числе собственных жилищных программ, направленных на то, чтобы как можно больше наших сограждан воплотили в жизнь мечту о собственном доме", - отметил Председатель правления Госмолодьжитло.

Напомним, по результатам 2013 года благодаря Государственным жилищным программам в строительную отрасль Украины привлекли более 1,3 млрд грн, 9% от общего объема нового жилья в прошлом году возведено в рамках программ "Доступного жилья".

Крупнейшим участником программ эксперты считают ХК "Киевгорстрой" - от начала внедрения программ Холдинг реализовал восьмую часть от общего количества квартир, переданных в рамках программ по всей Украине.

Как сообщалось ранее, во время секвестра бюджета финансирование государственных жилищных программ было сокращено, средства оставили в размере выплат компенсации по уже заключенным договорам.