Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Застройщиков интересуют долгострои только в центре столицы

25.03.2014 | 09:30

Долгострои в центре столицы и в районах приближенных к центру могут заинтересовать застройщиков, после стабилизации ситуации в стране.

stroiteli2 Такое мнение озвучила архитектор Анна Искиэрдо. По ее словам, с технологической стороны будущее может быть у объектов, строительные работы на которых завершены на более чем на 80% и "возрастом" не более двух лет, а также долгострои.

Также потенциально будущее моет быть и у объектов, построенных не более, чем на 50% и "возрастом" более двух лет.

"Если говорить об объектах, которые практически достроены, то высокая стадия строительства и всего несколько лет простоя позволяет завершить их строительство с небольшими затратами.

В свою очередь, вторая выше указанная категория долгостроев, интересна тем, что такие объекты могут быть снесены и на их месте можно построить новый объект.

Достраивать долгострой на низкой стадии строительства, каркас которого несколько лет подвергался негативному влиянию окружающей среды − нет смысла, проще снести и построить новый", - говорит архитектор.

По ее словам, высокая стоимость стоиомость земли и ее дефицит в центральных районах станет причиной обращения внимания на "перспективные" долгострои, то есть те, которые экономически выгодно достраивать.

"Чтобы начались реальные действия по отношению к долгостроям, необходимо и законодательное решение данной проблемы. Для этого застройщик должен точно понимать, какой механизм передачи в его собственность объекта, условия завершения работ по строительству.

Также необходимо определить, как оформить отношения с инвесторами, которые купили квартиры в недострое. Ведь последние приобретали жилье по ценам, актуальным несколько лет назад", - говорит она. Что касается "замороженны объектов" в спальных районах, то шансы на их достройку в ближайшие 10 лет практически равны нулю.