ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

По прогнозам до 80% курортной недвижимости в Крыму будет пустовать

21.03.2014 | 09:15

На период майских праздников забронировано не более 30% номеров, тогда как в прошлом году к этому времени было забронировано до 90%.

mesta-krim Несмотря на то, чем завершатся текущие события в Крыму, курортный сезон на полуострове уже сорван.

Такую информацию озвучили представители общественных организаций риелторов.

По прогнозам специалистов, до 80% мест в крымских гостиницах, базах отдыха и пансионатах останутся незаполненными на майские праздники и в летний период.

Так, по информации владельцев ряда пансионатов в курортных поселках Новый Свет, Форос, Парковое на период майских праздников у них забронировано не более 30% номеров.

Для сравнения, в прошлом году к этому времени у них было забронировано до 90% от всех номеров.

Такая же тенденция наблюдается и по отношению к летнему периоду. На сегодняшний день на июль-август в пансионатах были забронированы не более 10% номеров.

В 2013 году эта цифра составляла около 50%. При этом стоимости номеров в пансионатах пока держатся на прошлогоднем уровне.

В тоже время в некоторых частных гостиницах цены даже выросли. Это связано с тем, что их владельцы начали привязывать цены к курсу доллара.

При этом количество броней в данных гостиницах также крайне низкое. В некоторых гостиницах на лето забронированных номеров пока нет вообще.

Начали подымать цены на аренду жилья и некоторые владельцы частных квартир. Так, за однокомнатные квартиры, стоимость которых в прошлом году составляла около 400 грн./сутки, сейчас просят уже 550 грн.

Причинами подорожания называют увеличение курса доллара и большое падение спроса среди туристов.

К слову, ряд собственников баз отдыха в Крыму заявили о временном приостановлении работы из-за опасений, что их базы будут использоваться как место для отдыха войск.