ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Крыму могут ввести особый налоговый режим

18.03.2014 | 09:45

Минфин может ввести особый налоговый режим для Крыма на переходный период, если полуостров войдет в состав России, заявил замминистра финансов Сергей Шаталов.

nds1 "Вероятное присоединение Крыма к России потребует значительных изменений налогового законодательства - формирования таможенной службы, налоговой службы, налоговой регистрации юрлиц и физлиц и правил адаптации к российской налоговой системе. Потребуются переходные периоды.

Не исключаю, что будут специальные налоговые режимы", - отметил Шаталов.

Минфин подготовил проект основных направлений налоговой политики на 2015-2017 гг.

"Мы подготовили наш проект основных направлений налоговой политики. Не предполагается никаких сенсаций. Мы считаем, что налоговая политика должна быть последовательной, в ней должна демонстрироваться преемственность.

Налоги не должны резко и быстро меняться. Стабильность - это не так плохо. Во многих случаях это даже хорошо. Никаких новых налогов не появляется. Налоговую нагрузку мы увеличивать не предполагаем", - подчеркнул Шаталов.

"По результатам 2013 года мы имеем предварительные итоги: налоговая нагрузка в России составила 33,3% ВВП. Она несколько снизилась по сравнению с предыдущими годами.

Это, в общем-то, понятно. У нас существенно упали поступления по налогу на прибыль, сократились поступления в процентном отношении с ВВП по налогу на добавленную стоимость.

И есть еще несколько таких серьезных эффектов. 33,3% ВВП - это, конечно же, совсем немного", - пояснил замминистра.

Из 33,3% ВВП добыча углеводородов обеспечила 10,8%: "это нефть, газ, это НДПИ, это экспортные пошлины и прочие налоги, которые уплачивает нефтяной сектор".

По словам министра, налоговая нагрузка в России резко отличается по отраслям, "компании, добывающие углеводороды, имеют нагрузку где-то на уровне 74.

На остальные отрасли приходится примерно 22,5% ВВП - "в общем-то, совсем небольшая и с точки зрения и ОЭСР, и "большой восьмерки" и многих других государств налоговая нагрузка", - заключил Шаталов.