ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В церкве баптиста Турчинова показали стройку за 5 млн

04.03.2014 | 09:15

Новоназначенный и. о. президента Александр Турчинов — убежденный баптист и пастор. Журналисты побывали в церкви, в которой он проповедует.

tserkov-turchinov К маленькому молитвенному дому на пригорке возле моста Патона ведет разбитая дорога. Рядом строится церковь — кран заметен даже с левого берега Днепра.

«Турчинов часто бывает по воскресеньям, — рассказывает пастор церкви Владимир Кунец. — Правда, за время Майдана ни разу не приходил, зато бывали его сын и теща. Жену не видели давно — она болеет. Соратник Александра Валентиновича по партии Виктор Уколов не пропускает ни одного служения — они с женой поют в хоре».

А вот на стройку большого собора ни Турчинов, ни его соратники материально не помогали. «Мы не берем деньги у олигархов, — Турчинов говорит, что они грязные. Строим своими силами, а мне только за один храм нужно платить 54 тыс. грн в месяц, и долг уже за два месяца. В церковь вложили 3 млн 228 тыс. грн, а нужно еще минимум $2 млн. Если бы у нас была десятина, то пожертвования политиков помогли бы закончить стройку», — говорит пастор.

Он вспоминает, что нардеп Дубовой хотел помочь, но с условием, что храм будет по проекту его архитектора. «А в этом проекте фасад содран с Храма Христа Спасителя в Москве, а купола — с Исаакиевского собора в Петербурге, и получается какой-то винегрет. Еще и крышу весом в 300 тонн поддерживают четыре хрупких арки. Я Саше так и сказал: «Бог создал Землю, и она ни на чем не держится, а крышу храма, извини, но надо поддерживать». Естественно, он обиделся, и когда мы начали строить церковь по своему проекту, никаких денег не давал», — вспоминает Кунец.