ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Кабинет министров поддержит финансово инвесторов, строящих арены к Евробаскету

20.02.2014 | 11:45

Государство будет компенсировать инвесторам процентные расходы по кредитам, привлеченным инвесторами для строительства арен в рамках подготовки к проведению в 2015 году Чемпионата Европы по баскетболу Евробаскет-2015.

dengi-grivnu Об этом сказано в правительственном постановлении №37 от 3 февраля 2014 года.

Как сообщает пресс-служба правительства, ключевыми объектами турнира станут новые многофункциональные арены, строящиеся частными инвесторами на принципах государственно-частного партнерства.

Теперь владельцы будущих арен должны в кратчайшие сроки завершить подготовку документов для получения кредитов. Инвесторы уже вложили свыше 339 млн.грн. собственных средств в строительство арен.

Постановление определяет процедуру возмещения процентов по заимствованиям, привлеченным инвесторами для строительства арен.

Одним из условий государственной помощи является соблюдение основного требования финансирования строительства арен: 25% его стоимости составляют собственные средства инвестора, а 75% - кредитные, проценты по которым возмещает государство, отмечаются в сообщении.

Возмещение осуществляется владельцам или заказчикам строительства спортивных арен Евробаскета-2015, которые включены в соответствующий перечень, утвержденный Кабинетом министров по представлению Укревроинфрапроекта - национального агентства, задачей которого, в частности, является обеспечение инфраструктуры для проведения чемпионата.

Как сообщалось ранее, проекты строительства арен-претендентов на матчи Евробаскет-2015 реализуют компании United Basketball Investments (UBI, собственник - украинский бизнесмен Игорь Коломойский, четыре арены в Киеве, Львове, Одессе и Днепропетровске), группа компаний ВЕТЭК ("Восточно-европейская топливно-энергетическая компания", собственник - украинский бизнесмен Сергей Курченко, арена в Харькове), группа компаний DeVision (собственник - украинский бизнесмен Дмитрий Буряк, арена в Киеве) и хоккейный клуб "Донбасс" (президент ХК - народный депутат Украины Борис Колесников, арена в Донецке).