Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Из старой баржи сделали роскошный пентхаус, стоимость которого $2,5 миллиона

20.02.2014 | 10:45

Стать владельцем элитной недвижимости можно, имея в распоряжении старую баржу, некоторые средства и бурную фантазию.

barzha С земли на воду

Скоро лондонцы будут жить на воде, как венецианцы.

Плотность населения растет год от года, город расширяется, однако этого некоторым состоятельным англичанам недостаточно.

Проявив смекалку и вложив деньги в достаточно амбициозный проект, архитекторы переоборудовали 40-метровое судно в настоящий особняк на воде и нарекли его Floating Penthouse.

Дом на воде пришвартован в районе Баттерси, в Южной части Лондона. Баржа, некогда носившая имя Vega IV, теперь может похвастать ценой в $2,5 млн. Хотя могла стать и металлоломом…

Однако дизайнеры дали судну второй шанс. Баржа была построена в 1959 году и предназначалась для перевозки угля. А теперь она стоит не дешевле квартиры в центре Лондона!

5 760 часов работы

Мастера утверждают, что все отделочные работы заняли у них 5 760 часов! Именно столько времени понадобилось, чтобы судно могло по праву называться элитной недвижимостью.

В гостиной установлена мультимедийная развлекательная система «во главе» с огромной плазмой. Рядом расположена меблированная кухня со встраиваемой техникой и баром, гардеробная.

Пентхаус располагает также ливневым душем, системой подогрева полов и даже действующим камином.

Общая площадь апартаментов составляет 215 кв. м. Это дало возможность, удрав некоторые перегородки, расположить гостиную, три спальни и сделать террасу.

В распоряжении будущего владельца судна — сервисы находящегося недалеко от пристани отеля класса люкс Hotel Rafayel, включая дворецкого и круглосуточное обслуживание номеров.

Также хозяева недвижимости смогут посещать салон красоты и спортзал, пользоваться вертолетной площадкой, находящихся на территории гостиницы.

Судно осталось на плаву — оно может плыть с максимальной скоростью 10 км/ч. Заправка топливом обойдется мореплавателю в $3 тыс., обслуживание баржи - $11,5 тыс. ежегодно, портовые сборы — $4,6 тыс. ежегодно.