ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Возмущенные вкладчики штурмовали Промэкономбанк

17.02.2014 | 11:00

Около сотни обманутых клиентов "Промэкономбанка" в Донецке собрались перед отделением на Ленинском проспекте, чтобы заставить руководство финучреждения вернуть их деньги и проценты.

shturm-banka По словам собравшихся, накануне им пообещали, что сегодня к недоумевающим вкладчикам выйдет руководство банка и разъяснит ситуацию.

- Банк не выплачивает наши вклады и депозиты с начала года, - жалуется клиентка банка Нина Илюшина. - Ещё 22 января написала заявление руководству банка, но потом оказалось что его не зарегистрировали.

7 февраля вместе с другими вкладчиками также подали общее заявление в прокуратуру. Если ситуация не наладится, я потеряю достаточно крупную сумму.

Переживают за свои кровные и те, у кого на счету сравнительно небольшие сбережения. Многие из собравшихся - пенсионеры, которые откладывали их не без труда. Пострадала от работы банка и Любовь Скороход, которая пользуется его услугами уже 12 лет.

- О том, что денег нет, нам сказали ещё в декабре прошлого года, - вспоминает женщина. - Срок моего депозита истекает 19 февраля. Написала заявление на выдачу денег, но пока денег не видела. Подобная ситуация была и несколько лет назад. Тогда мои заявления руководству не регистрировали несколько раз. Но в итоге выплаты денег, хоть и без процентов, удалось добиться.

Люди так и не дождались, что на диалог с ними выйдет кто-то из руководителей. После долгих возмущений на встречу с председателем правления банка Анатолием Горбовым разрешили пройти лишь четверым представителям активной группы. Ждать их возвращения оставшимся по ту сторону двери пришлось около часа.

За это время возмущённые люди пытались дозвониться на отключенные телефоны, достучаться в двери. А когда их выходили успокоить сотрудники службы охраны, дело почти доходило до штурма здания.

Совсем отчаявшись, некоторые активисты призвали остальных блокировать дорожное движение на Ленинском проспекте, держа в руках надпись: "Верните наши деньги". И уже начали выстраиваться в шеренгу, когда из здания наконец вышли представители актива.

Однако ничего конкретного сказать они не смогли - лишь то, что сообщили им представители банка.

- Сложившаяся ситуация взята под контроль и должна нормализироваться до конца месяца, - говорит начальник безопасности "Промэкономбанка" Андрей Квач. - Банк будет работать и дальше. Руководство опровергает слухи о его банкротстве.

О причинах своих трудностей сотрудники финучреждения умолчали.