ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине появятся пособия проектирования по европейским стандартам

17.02.2014 | 09:00

В рамках сотрудничества Украинского Центра Стального Строительства (УЦСС) и Steel Construction Institute, U.K. (SCI) в 2014 году будет выпущена серия технических публикаций в сфере проектирования стальных конструкций согласно Еврокодам.

proekt2 Вступление с июля 2014 года в силу европейских норм на проектирование строительных конструкций (Еврокодов и национальных приложений) повысит требования к качественной подготовке профильных специалистов.

В Украине нет опыта проектирования по Еврокодам, а для их эффективного применения на практике необходимо решить ряд вопросов, связанных с переподготовкой инженеров-практиков и обучением студентов.

Для решения этих задач УЦСС запланировал на 2014 год ряд мероприятий в сфере информирования и обучения участников процесса проектирования лучшим европейским практикам и инновационным решениям в области стального строительства.

Совместная с SCI cерия из 5-ти технических публикаций будет включать работы по следующим темам:

  • Основы проектирования стальных конструкций зданий согласно Еврокодов.
  • Проектирование стальных конструкций зданий согласно Еврокодов. Примеры
  • Проектирование стальных каркасов зданий средней этажности согласно Еврокодов.
  • Проектирование легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) в соответствии с Еврокодом 3.
  •  Проектирование огнезащиты зданий со стальным каркасом.

«Эти публикации являются результатом многолетних научных исследований и технических наработок Института стального строительства Великобритании, – говорит управляющий директор УЦСС Роман Курашев. – Их выпуск в Украине позволит отечественным проектировщикам, инженерам и архитекторам перенять лучший европейский опыт создания проектов недвижимости. Ряд работ будет носить характер методического пособия – они будут дополнены рабочими примерами в соответствии с нашими национальными приложениями к Еврокоду».