ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
Chicago Central House от 38'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'017 грн/м2
ЖК Freedom от 16'800 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Инвестиции в доллар грозят большими расходами

10.02.2014 | 11:30

Меняя гривны на доллары, украинцы больше теряют на комиссиях, чем сохраняют сбережения. Об этом в ходе круглого стола "Стратегия управления сбережениями" заявил заместитель директора Центра научных исследований Национального банка Украины Виктор Кравец.

dollar2 "Тратишь доходы в национальной валюте - храни сбережения в гривне. Переход с одной валюты в другую это всегда риск, траты, те или иные комиссии", - констатировал эксперт.

По мнению финансиста, украинские граждане, подвергаясь валютному ажиотажу, зачастую сами виноваты в колебаниях гривны.

В связи с этим, по его словам, в моменты экономических или политических волнений, прежде всего, необходимо сохранять спокойствие.

"Все было спокойно, банки завезли определенное количество валюты, установили штат сотрудников, который обслуживают эти операции.

А тут всем вмиг захотелось поменять гривну на доллар. Конечно, система не может так быстро перестроиться, чтобы это все незаметно проглотить, - добавил Кравец.

Пока все молчат, то нет и спроса на валюту. Есть сформированные потоки, объемы, направления расходов. Мы сами создаем волнения, ажиотаж. Будет спокойствие, тишина - будет стабильный курс".