ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
ЖК Solo House от 14'850 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'800 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Банкиры призывают Нацбанк к восстановлению стабильности на валютном рынке

07.02.2014 | 10:45

Банковское сообщество призывает Национальный банк, правительство и Верховную Раду Украины немедленно принять действенные меры по восстановлению стабильности на валютном рынке, говорится в заявлении ассоциации «Украинский кредитно-банковский союз» (УКБС).

dengi-grivnu В своем заявлении банкиры выразили обеспокоенность ситуацией на валютном рынке и отсутствием официальной и понятной политики руководства страны в этом вопросе.

«С целью недопущения спекулятивных операций на валютном рынке и раскачивания курса призываем срочно устранить существенные расхождения между официальным курсом НБУ и рыночным курсом иностранной валюты, установить неуклонный контроль за целевым использованием банками рефинансирования, выполнением международных контрактов и использованием бюджетных средств», — говорится в обращении ассоциации.

По мнению банкиров, для обеспечения экономического роста в стране необходимо безотлагательно принять рекомендации МВФ и ЕС по проведению экономических реформ и структурной перестройке национальной экономики.

Курс гривны к доллару за январь 2014 года просел на 5,5%, тогда как за весь 2013 год нацвалюта подешевела всего на 2%.

По мнению экспертов, к подорожанию привело обострение политического кризиса, и девальвация гривны продолжится.