ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Зарубежные инвесторы могут вернуться в Украину

31.01.2014 | 09:45

Европейская Бизнес Ассоциация (ЕБА) приветствует решение Верховной Рады об отмене принятых 16 января законов и надеется, что это позволит восстановить доверие инвесторов к Украине путем разрешения конфликта.

nedvizimost-2 «Турбулентная ситуация имеет пагубное влияние на инвестиционный климат и частный сектор, и это на фоне того, что в прошлом году объем прямых иностранных инвестиций снизился на 50%.

Если ситуация не будет исправлена, все это в дальнейшем может привести к финансовому кризису, который, в свою очередь, в сочетании со снижением инвестиционной привлекательности страны и негативными настроениями инвесторов приведет к снижению производства и занятости населения, а следовательно, существует прямая угроза благополучию людей», — отмечено в заявлении.

В ассоциации также добавили, что они глубоко обеспокоены жесткой эскалацией политического кризиса в Украине и опасными последствиями, которые могут возникнуть перед страной, ее экономикой и, в первую очередь, перед ее гражданами, их здоровьем, безопасностью и моральным благополучием.

Напомним, 23 января появилось сообщение о реакции инвесторов на события в Украине.

Зарубежные инвесторы сдержанно реагируют на происходящие в Украине политические события, однако предпочитают не покупать долгосрочные суверенные бумаги.

По словам старшего портфельного управляющего фондов Invesco, активно инвестирующих в украинские еврооблигации, Бану Елизондо, отношение инвесторов к долгосрочным облигациям могло бы измениться в случае возобновления правительством Украины подготовки к интеграции в ЕС, а также, в дополнение к договоренностям с РФ, сотрудничества с Международным валютным фондом.

«Но такой сценарий в настоящее время представляется маловероятным», — резюмировала представитель компании.