ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Новая тенденция на рынке недвижимости: услуга test-life

28.01.2014 | 09:45

Для большинства людей покупка недвижимости становится одной из главных инвестиций в жизни.

zarubezom-kolorado Приобретение собственного дома или квартиры — серьёзное финансовое вложение и символическое событие.

При этом, как ни парадоксально, в большинстве случаев мы покупаем кота в мешке.

Предмет гардероба можно померить дома и вернуть, автомобиль взять на тест-драйв и проверить на дороге.

И только жильё приходится выбирать лишь на основании поверхностного осмотра, сухого анализа параметров и собственной интуиции.

Конечно, вдумчивый покупатель может задать риэлтору тысячу и один вопрос, уточнить все принципиальные моменты, несколько раз осмотреть объект недвижимости...

Но всё равно это не даст объективного ответа на вопрос, каково будет жить в новом доме и новом районе.

Очевидно, что это вынужденная ситуация, которая складывается из-за особенностей рынка, но вопреки здравому смыслу.

Однако последние тенденции в риэлтерском бизнесе говорят о том, что людей больше не привлекают абстрактные квадратные метры жилья.

Покупатели ищут комфортные условия для жизни, и рынок активно отвечает на этот запрос. Вместе с жильём застройщики и агентства недвижимости предлагают продажу среды обитания.

Яркий пример такой услуги — сервис test-life.

Это возможность провести несколько дней в приглянувшемся доме перед покупкой и на деле оценить все плюсы и минусы жилья.

Покупка жилья за границей с помощью test-life

Принцип test-life удобен при покупке жилья за рубежом. Это одно из направлений, на которое делают упор отечественные риэлтерские компании.

Услуга актуальна для россиян, которые не просто рассматривают приобретение дома или квартиры в другой стране как инвестицию в квадратные метры, но и подбирают комфортный уголок для себя и своей семьи.

К примеру, компания «Миэль» предлагает потенциальным клиентам провести выходные в жилом комплексе в Риге и самостоятельно оценить уровень комфорта в микрорайоне, перед тем как вложить деньги в недвижимость.

Акция возникла по итогам многочисленных вопросов клиентов об особенностях квартир, района, климата и даже о наличии в Латвии комаров.

Предложение включает все расходы на перелёт и рассчитано на колеблющихся покупателей со сформировавшимися ожиданиями, которым необходимо развеять последние сомнения.

Другой момент, который проще решить с помощью test-life — подбор оптимального жилья для разных целей.

Не так просто удалённо найти квартиру или дом, который одинаково подходил бы и для жизни, и для сдачи в аренду.

Ведь у большинства людей нет возможности постоянно проводить время за рубежом или приезжать так часто, как это может быть необходимо для поддержания загородного дома.

Поэтому существенную часть года жильё либо пустует, либо сдаётся жильцам. Но не зная местных особенностей, сложно подобрать недвижимость, востребованную у потенциальных арендаторов.

Можно целиком и полностью положиться на риелторов, но лучше провести в стране некоторое время и составить собственное объективное представление.