КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Адресную программу капремонта жилых домов в России утвердят до конца февраля

23.01.2014 | 11:15

Как утверждает Владимир Лавленцев адресная программа капитального ремонта жилых домов в Санкт-Петербурге должны быть утверждена еще до конца февраля.

nedvizimost Лавленцев говорит, что этот документ, вообще-то, нужно было принять еще в прошлом году. Так и собирались сделать, но не успели (у нас в России такое явление бывает нередко).

В основном из-за того, что в расчеты в документе закралось большое количество ошибок. И сейчас программа спешно дорабатывается, чтобы хотя бы к концу февраля ее все-таки можно было сдать.

Любой желающий может ознакомиться с существующим проектом капремонта уже сейчас - документ располагается на сайте, принадлежащем Жилищному комитету.

На капитальный ремонт в 2014 году из городского бюджета уже выделено ровно семь миллиардов рублей. Помимо этого, часть денег будет оплачена самим жильцами ветхих домов, где будут проходить восстановительные работы.

По словам главы Жилищного комитета Валерия Шияна, каждый собственник квартиры должен будет уплатить небольшой взнос - он будет составлять три рубля за квадратный метр жилища. Для того, чтобы дом, очевидно проявляющий потребность в капремонте, был включен в адресную программу, необходимо, чтобы на данное здание в соответствии с правилами был оформлен техпаспорт.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга продолжает: по сути жилой дом можно сравнить с живым организмом. Когда дом построен, можно сказать, что он родился. И у него есть определенный срок эксплуатации. Абсолютно все эти данные должны быть отражены в техническом паспорте.

И только на основании данного документа (между прочим, он обязательно должен содержать примерно шестьсот информативных пунктов), может быть сформирована программа адресного ремонта. Важно понимать, что ипотека под коммерческую недвижимость дает возможность и адресного ремонта в России.

Кстати, в ходе совещания, на котором были сделаны все эти заявления, выяснилось даже, что Петербург оказался место, где размещено несколько «домов-нелегалов». То есть, тех зданий, у которых отсутствуют технические паспорта.

И не существует единой базы данных, где были бы собраны все данные, относительно всех зданий в городе. В самое ближайшее время все эти проблемы необходимо решить - так завершил свое выступление господин Лавленцев.

Еще на вышеупомянутом совещании обсуждалась проблема газовых сетей, которые в Петербурге также достаточно изношены. Специалисты утверждают, что подавляющее большинство коммуникаций города на Неве находится в плохом состоянии. Но вице-губернатор потребовал, чтобы ситуацию не драматизировали, а просто совершали планомерную замену старого оборудования новым. И средства на все это уже заложены в программу капремонта.