ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Инвестиции на недвижимость в Европе стремительно растут

17.01.2014 | 11:30

Резкое повышение спроса инвесторов на европейскую недвижимость обусловило рост цен на эти активы и спровоцировало возникновение опасений относительно образования нового пузыря,говорится в исследовании, проведенного PricewaterhouseCoopers (PwC) и Urban Land Institute.

Amsterdam Исследование показало, что инвесторы направили свое внимание на рискованные рынки недвижимости, в числе которых Испания и Ирландия, и вкладываются в рискованные строительные проекты и активы низкого качества, так называемую вторичную недвижимость.

Согласно данным консалтинговой компании CBRE, инвестиции в коммерческую недвижимость в Европе увеличились до максимального уровня с кредитного кризиса 2013 года.

Мировые инвесторы увеличили вложения в недвижимость в последние несколько лет из-за того, что низкие базовые процентные ставки и программы количественного стимулирования создали низкодоходную среду, в которой прибыльности сложно добиться по многим категориям активов.

В результате этого образовался сильный приток капитала на крупнейшие рынки недвижимости Европы, отмечает аналитик PwC Саймон Хардвик.

В то же время глава Urban Land Institute Джо Монгомери предупреждает, что такой высокий спрос не обязательно обусловлен фундаментальными факторами: "Ограниченный спрос арендаторов и рост арендной платы (на некоторых рынка - FT) ставят под сомнение то, как далеко может зайти восстановление рынка жилья".

Более половины опрошенных PwC заявили, что первоклассная европейская недвижимость переоценена из-за высокого спроса.

"Жесткая конкуренция при ограниченном предложении продолжит сказываться на ценах, особенно в международных центрах, в частности - в Лондоне", - отметил С.Хайрдвик.

По данным CBRE, рост инвестиций в недвижимость был зафиксирован в Великобритании и Германии, однако наиболее значительный подъем наблюдался на периферийных рынках: в Испании, Португалии и Ирландии.

При этом опрос PwC показывает, что рынок недвижимости Дублина стал одним из самых активных в Европе.