Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Банки будут блокировать деньги на карточках украинcких граждан

13.01.2014 | 09:15

Украинцев научат не попадаться на уловки мошенников и предложат подписать с банками новые договоры на пользование системами интернет-банкинга (они позволяют платить с карточных счетов через интернет).

kreditki Соответствующие поручения финансисты получили от Нацбанка накануне новогодних праздников (письмо № 25-111/29563).

В первую очередь дополнительный инструктаж пройдут частные предприниматели и бухгалтера компаний, со счетов которых в последнее время все чаще стали исчезать средства.

Они работают через системы Клиент-банк.

«Ситуации несанкционированного списания средств происходят чаще не по вине банка, а по причине клиентской неосторожности.

Ведь, например, доступ к системе для юридических лиц Клиент-Банк подразумевает использование ключей, ненадлежащее хранение которых иногда ведет к получению секретной информации заинтересованными лицами.

Те используют эти данные для незаконного доступа к счетам», — расскаывает член правления Банка Кредит Днепр Елена Безуглая.

Также ряд банков с января начнут внедрять новые правила проведения платежей. А вот они уже коснутся не только бухгалтеров, но и частных лиц, перечисляющих деньги через интернет.

«Действительно, многие украинские банки недостаточно защищают доступ клиентов к своим системам дистанционного управления счетами, и не сообщают клиентам обо всех рисках.

Например, некоторые финучреждения позволяют клиентам отправлять платежи после самой простой идентификации — по логину и паролю. Даже без sms-подтверждения на мобильный телефон.

В этих случаях речь зайдет об усилении мер безопасности, и изменении правил платежей», — отмечает начальник управления информационных технологий «Банка Национальный кредит» Дмитрий Довгий.