ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Партия регионов планирует выровнять бюджет за счет повышенных налогов

09.01.2014 | 11:00

Изменения коснутся базы налогообложения во время начисления заработной платы украинцев. Их планируется закрепить в проекте закона № 3823.

ekonomika-nul Яценко отметил в пояснительной записке к проекту, что местные бюджеты недополучают средства из-за нелегальной заработной платы, и это представляет серьезную социально-экономическую угрозу.

Народный депутат сообщил, что по некоторым данным, теневая зарплата в Украине превышает 200 млрд грн, а минимальную зарплату получают более 2 миллионов человек.

Остальные деньги передаются людям в конвертах, что приводит к значительным потерям социальных фондов, Пенсионного фонда, государственного бюджета.

В связи с этим, выплаты работникам бюджетной сферы становятся невозможными.

Целью законопроекта станет поступление денег в государственный бюджет за счет внесения изменений в пункт 164.6 статьи 164 Налогового кодекса Украины.

Таким образом, доходы в форме заработной платы, которые начисляются к налогообложению, не должны быть ниже уровня средней заработной платы, которая в свою очередь определяется центральным органом исполнительной власти в зависимости от вида экономической деятельности, занимаемой должности.