КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Как вернуться к работе после Новогодних праздников - советы психологов

08.01.2014 | 09:00

Придя в первый день на работу, попробуйте войти в рабочую колею плавно, без рывков. Работать с энтузиазмом с первого же дня – это не то, что вам сейчас нужно.

rabota Займитесь, если можно так сказать, подготовкой к плодотворной работе: наведите порядок на своем рабочем месте, выбросьте то, что вам давно мешало; составьте план работы на неделю; обменяйтесь с коллегами и друзьями впечатлениями, оставшимися у всех после встречи Нового года.

В общем, постарайтесь «раскачаться», и не ругайте себя за то, что вы «непродуктивный» сотрудник. Если относиться к себе слишком строго, то стрессовое состояние, в которое попал организм из-за резкой перемены ритма, только усугубится, и тогда вы можете просто заболеть.

Работайте так, чтобы не слишком напрягаться, в течение нескольких дней, и старайтесь соблюдать режим дня – тогда всё быстро придёт в норму.

Однако расслабляться чрезмерно и работать «спустя рукава» тоже не стоит, иначе потом придётся буквально заставлять себя выполнять свои рабочие обязанности, а это также чревато негативным эффектом для всего организма.

Кстати, если прислушаться к советам психологов, то лучше всего, возвратившись на работу после праздников, начать строить планы на следующий отдых – выходные или отпуск.

Не стоит думать о том, что «весёлые деньки» остались позади, и теперь придётся долго и беспросветно трудиться, иначе можно окончательно испортить себе настроение и «согнуться» под грузом надуманных проблем.

Вообще-то многие люди думают о новогодних праздниках с удовольствием, вспоминая интересно и весело проведённое время, и радуясь полученным подаркам.

Однако достаточно и таких людей, которые после новогоднего отдыха долго находятся в унылом, депрессивном состоянии, часто «отравляя жизнь» не только себе, но и окружающим.

Такие состояния могут быть связаны с воздействием на организм алкоголя и переедания, переутомлением и нехваткой солнечного света.