ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Continent от 9'000 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'490 грн/м2
ЖК Парковая долина от 14'500 грн/м2
ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Строителям метро присвоят статус шахтеров

06.01.2014 | 10:15

Народные депутаты Петр Симоненко и Ирина Спирина предлагают парламенту приравнять категорию таких работников как метро-строители к статусу шахтеров с предоставлением надлежащих социальных гарантий.

metro-stroiteli Об этом говорится в проекте закона № 3819 "О внесении изменений в Закон Украины" О повышении престижности шахтерского труда "(относительно распространения действия Закона на работников метро-строительной отрасли).

В частности, законопроектом предлагается внести в перечень работников на которых распространяется действие Закона Украины "О повышении престижности шахтерского труда" работников метро-строительной отрасли.

В пояснительной записке нардепы объяснили, что действующим законодательством не предусмотрена такая категория работников, как работники метро-строительной отрасли.

"В настоящее время метро-строители имеют статус строительной организации, хотя выполняют почти те же работы, что и шахтеры и работники шахтостроительных предприятий. Люди ежедневно работают в условиях с вредными и особо тяжелыми условиями труда. И не имеют надлежащего социального обеспечения ", - говорится в документе.

Согласно прогнозам парламентариев, принятие законопроекта позволит уменьшить социальное напряжение в обществе, а также усилить социальную защиту для некоторых категорий населения, в частности для работников метростроительной отрасли.