ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Днепропетровске банк выселил женщину из ипотечной квартиры без предупреждения

27.12.2013 | 12:00

В Днепропетровске банк выселил женщину из ее квартиры.

kluchi Посреди зимы она оказалась на улице. Цена вопроса - тридцать тысяч гривен.

Женщина говорит: готова была оплатить ипотечное жилье все до копейки, но не успела: банк выставил ее дом на торги. И теперь там живет новый владелец.

Чтобы зайти в свой ​​подъезд, - Татьяна звонит в домофон к соседям. Вот ее квартира - на пятом этаже.

А все началось с ипотечного договора. Это был 2005-й год. Женщина имела десять тысяч долларов. Чтобы купить отдельное жилье, не хватало.

Татьяна Насреддин, клиентка банка:

- В банке взяла 17 тысяч долларов - на тот момент это составляло 86 тысяч гривен. Выплатила из них 81 тысячу гривен плюс сорок тысяч гривен процент.

Убеждает: деньги всегда платила заранее. Лишь единственный раз возникла задержка с уплатой процентов.

Татьяна Насреддин, клиентка банка:

- Единственный момент - в 2011 году, когда я не проплачивала проценты, были около 800 гривен в квартал. В 2012 году эти проценты я погасила полностью.

Татьяна уверяет: в банке никаких претензий не предъявляли, и она продолжала по графику выплачивать деньги. До конца договора оставалось полтора года. Но неожиданно к ней в дверь постучали. Исполнительная служба сообщила: ее квартира продана. Женщину выставили на улицу. Имущество осталось в доме.

Татьяна Насреддин, клиентка банка:

- Мебель, документы кое-какие там, документы на все полностью! Погрузили в ГАЗель и все!

Где теперь искать вещи, и почему без предупреждения банк продал ее квартиру - на наш официальный запрос из банка поступило письменное ответ. И она разнится с тем, что рассказывает женщина.

"Систематическое нарушение с 2009 года заемщицей условий кредитного договора и игнорирование законных требований Банка стало основанием для принятия мер".

Юристы говорят: ситуация типична. А все потому, что женщина не соблюдала одной формальности. Во время финансовых трудностей не составила с банком письменное соглашение о реструктуризации долга.

Андрей Верба, юрист:

- Вести письменный диалог, и все заявления, которые подаются в банк, соответственно, копии, чтоб оставались как доказательства в человека.

Единственный выход - обращаться в суд. Но, как говорят правоведы, шансов вернуть квартиру у Татьяны мало. Сейчас она живет у знакомых и что будет дальше, даже не загадывает.