ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'350 грн/м2
ЖК Solo House от 14'850 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Выяснилось, что новостройки под Киевом приносят больший доход, чем городские

27.12.2013 | 11:30

Инвестиции в новостройки пригорода Киева могут иметь доходность от 18 до 30% годовых.

nedvizimost-2 В столице этот показатель за 2013 год в среднем составил всего 4%. Такое мнение высказал руководитель проекта "Жилой комплекс "Столичный" Валерий Зализный.

По данным эксперта, больше всего растут в цене квадратные метры в активно строящихся жилых комплексах. Если застройщик проводит комплексную застройку территории, проводит качественные коммуникации, облагораживает придомовую территорию и строит социальные объекты, то в таких домах цена "квадрата" растет пропорционально степени готовности объекта.

Рост стоимости от стадии фундамента до сдачи объекта в эксплуатацию составляет 10-30%.

Что касается покупательского спроса, то инвесторы сейчас выбирают комфортное качественное жилье. В основном, это двухкомнатные квартиры площадью в 55-58 кв. м., или однокомнатные квартиры-студии около 40 кв. м.

Эксперт также отметил, что в Киевской области стали появляться комплексы нового для украинского рынка формата – европейское жилье за городом с инфраструктурой городского уровня. Отличительная особенность таких проектов – малоэтажные, стильные по архитектуре дома, рациональные комфортные планировки, развитая инфраструктура, обязательное наличие территории с парками и прогулочными зонами.

Говоря о ценах на новостройки под Киевом, В. Зализный отметил, что цена одного "квадрата" качественного жилья в пригородной новостройке не может быть ниже 6 тыс. грн.

"В случае если цена оказывается ниже этой суммы – значит либо застройщик экономит на качестве строительства, либо есть скрытые тарифы и доплаты, которые впоследствии значительно увеличивают заявленную в рекламе стоимость, либо это проблемная новостройка", - отметил эксперт.

Подводя предварительные итоги рынка пригородного жилья, В. Зализный отметил, что объемы инвестиций в новостройки Киевской области в 2013 году выросли более чем на 17%. Такие показатели достигнуты в основном благодаря притоку покупателей с киевского рынка жилья, а также за счет существенного снижения спроса на вторичном рынке.