ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В строительстве украинского жилья будут использовать китайские технологии

27.12.2013 | 09:15

Украина собирается открыть кредитную линию в китайских банках для строительства доступного жилья в нашей стране.

kitay-stroi По прогнозам экспертов, в 2014 году застой на рынке сохранится: у людей нет денег на покупку жилья, а ипотека пока не активизируется.

Надежда есть разве что на программу с Китаем, которую обсуждал президент во время своей поездки. Суть: открытие кредитной линии в китайских банках для строительства доступного жилья в Украине. Речь о нескольких миллиардах долларов.

На эти деньги планируется построить дома, в которых украинцы арендовали бы квартиры. Другую часть оплатили бы граждане, готовые взять жилье в ипотеку. Выгодой Китая, помимо процентов, было бы то, что строительство домов велось бы по китайским технологиям, более дешевым, чем украинские.

По прогнозам, урбанизация в Китае к 2020 году составит приблизительно 56%. В последнее ремя китайский рынок недвижимости поражает амбициозными проектами. Так, недавно 30-этажный дом был возведен за 15 суток. 200 строителям потребовалось всего 360 часов, чтобы возвести и сдать под ключ отель в тридцать этажей со всей внутренней начинкой и отделкой.

Однако строительный бум часто беспощаден к окружающей среде. В Китае нередки случаи, когда строительство начинается несомтря на несогласие некоторых владельцев земли, на которой должно быть возведено здание или дорога. Весь мир облетела фотография небоскреба с могилой, родственники умершего до последнего не давали разрешения на ее снос, несмотря на солидную компенсацию.