ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Британцы могут обойтись и без риэлторов

26.12.2013 | 09:00

Британцы все реже готовы отдавать кровные 5% стоимости дома за участие в и без того отлаженной процедуре покупки третьего лица.

nedvizimost-realtor Рынок недвижимости Великобритании находится на подъеме, покупатели жилья продолжают прибывать, обеспечивая риэлторам стабильный доход - обычно до 5% от стоимости объекта (оплачивает продавец).

С учетом того, насколько отлажена процедура купли-продажи, стандартными услугами агентов является фотосъемка дома, составление описания, размещение объявления и налаживание контактов с потенциальными покупателями.

С учетом огромного количества современных интернет-сайтов, служащих той же цели, многие продавцы ставят целесообразность участия в сделке риэлтора под сомнение, передает портал SBWire.

Служащие фирмы Best Prices Paid разместили в интернете опросник для продавцов недвижимости и уверены, что результаты окажутся неутешительными для риэлторов.

"Продавцам недвижимости несколько страшно брать на себя ответственность, но в условиях стремительно меняющегося рынка все большее их количество идет на этот шаг", - утверждает управляющий директор компании.

Тест из шести вопросов, результаты которого будут опубликованы на сайте Best Prices Paid, поможет дать однозначный ответ на вопрос, стремится ли британский рынок к саморегулированию.