ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Бюджетники могут не дождаться своих зарплат

24.12.2013 | 12:30

Внеочередная сессия Киеврады, проходившая сегодня в здании Соломенской РГА, смогла принять лишь одно решение, и была закрыта в связи с блокированием ее работы оппозиционными народными депутатами.

zarplata После открытия сессии депутаты смогли рассмотреть и проголосовать лишь первый вопрос – об обращении Киевской городской рады к киевлянам.

После этого в зал заседаний ворвалась, выломав при этом двери, группа народных депутатов во главе с Александром Бригинцом (ВО «Батькивщина») и Игорем Мирошниченко (ВО «Свобода»).

Нардепы от оппозиции заблокировали трибуну. Продолжительные просьбы позволить депутатам Киеврады продолжить работу не нашли отклика у оппозиционеров. В итоге секретарь Киеврады Галина Герега вынуждена была закрыть заседание.

Напомним, что сегодня на сессии помимо обращения Киеврада планировала рассмотреть всего несколько вопросов, касающихся, в том числе, социальных гарантий киевлянам. В частности, депутаты планировали выделить средства на заработные платы и муниципальные надбавки работникам бюджетной сферы – учителям и медикам.

На эти цели Кабинет министров направил городу 130 миллионов гривен, однако их распределение необходимо было утвердить решением столичных депутатов.

Таким образом, вопрос получения бюджетниками зарплат и муниципальных надбавок остался нерешенным. Особо сложной является ситуации в коммунальном транспорте, где имеется значительная задолженность по зарплатам.