ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

За 2013 год со счетов украинцев украли миллион долларов

23.12.2013 | 09:30

По приблизительным подсчетам банкиров, в прошлом году с кредитных карточек украинцев украли порядка миллиона долларов.

Bankomat Причем орудуют не только свои, но и иностранцы, которые хорошо осведомлены о слабой защищенности украинских банкоматов.

«С начала года в Киеве было задержано шесть преступных групп (около 25 человек) так называемых скиммеров, и все они — граждане Китая, Румынии и Болгарии, — рассказыала «Вестям» начальник пресс-службы столичной милиции Ольга Билык. — Скиммер (от англ. skim — снимать сливки) — это инструмент, который запускается в кардридер банкомата для считывания, например, магнитной дорожки карты».

По словам Билык, преступники устанавливают считывающие приспособления на уличные банкоматы, преимущественно ближе к центру городов-миллионников, ведь в супермаркетах есть видеонаблюдение и их легче вычислить.

К примеру, в 2012-м была задержана группа под руководством бельгийца, который приехал на футбольный Еврочемпионат. Он установил накладки на столичные банкоматы по улице Б. Хмельницкого.

Как правило, группа пользуется одним–двумя скиммерами: изготовить препарат дорогое удовольствие и они считаются дефицитом. После того, как умельцы накапливают информацию о картах, они выпускают дубликаты и обчищают счета владельцев.