ЖК Белый Шоколад. Center от 9'800 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Solo House от 14'850 грн/м2
ЖК Пектораль от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киевсовете утвердили порядок размещения торговых киосков

20.12.2013 | 09:00

Вчера в Киевсовете представили финальный вариант порядка размещения временных торговых сооружений (ВТС) в столице.

maf2 Финальный вариант документа об особенностях применения порядка размещения малых архитектурных форм (МАФ) в Киеве вчера был опубликован на сайте Киевской городской государственной администрации.

Все киоски будут устанавливаться по утвержденной комплексной схеме размещения ВТС, согласно которой до конца 2014 года в столице должно остаться 6,5 тыс. МАФ.

Основанием для установки торгового помещения будет так называемый паспорт привязки, который будет изготовляться в департаменте градостроительства и архитектуры сроком на пять лет.

Все остальные киоски, которые не вошли в комплексную схему, не имеют утвержденного единого внешнего вида, а также паспорта привязки, будут демонтированы. При этом предприниматель будет подписывать договор на право размещения МАФ, а также оплату паевого участия с коммунальным предприятием (КП) «Свиточ».

Следует отметить, что само КП «Свиточ» сейчас находится на стадии формирования. Другие КП, регулирующие вопросы размещения МАФ в Киеве, такие как «Киевские рынки», «Рико», «Домашний магазин», были ликвидированы.

Предприниматели указывают, что в проекте не учитывается проблема конкуренции между желающими разместить киоск на одном и том же месте.