Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Столичные арендаторы переезжают в пригород

16.12.2013 | 11:00

Снять квартиру в столице стало проблемой.

dom11 Наплыв приезжих большой, спрос на аренду квартир тоже, но предложение ему соответствует.

Риелторы говорят, потенциальные арендаторы — это в основном студенты или «одиночки», которым необходим маленький метраж квартиры за небольшие деньги. Большинство квартиросъемщиков готово платить от 4 до 6 тысяч гривен в месяц.

Но в столице подходящей жилплощади мало, поэтому более популярным стало жилье в окрестностях города — близлежащих поселках городского типа.

Поняли это и застройщики, все больше доступных предложений по недвижимости появляется именно в пригороде. И все же «бюджетного» жилья катастрофически не хватает. На 20 новых предложений в день стоит очередь из 500 потенциальных арендаторов.

Вместе с тем не устраивают клиентов и работа брокеров. Мол, риелторы требуют за работу слишком большой процент — до 50% от месячной оплаты. Кроме того, соглашаются подыскать жилплощадь исключительно после составления договора.

Но риелторы оправдываются, найти подходящее предложение стало нынче очень сложно. Владельцы стали гораздо разборчивее. Не хотят селить молодежь и «одиночек».

А договора на поиск приходится заключать, потому что брокеры на собственном опыте поняли, что не имеет смысла тратить время на поиски квартиры для клиента, который параллельно обратился в еще 10 агентств по недвижимости.

А договор — это гарантия того, что ни одна из сторон не останется «в обиде». Брокер обязуется найти подходящую жилплощадь в отведенный срок, а клиент вознаградит его за проделанную работу.