ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Пектораль от 13'500 грн/м2
ЖК Solo House от 14'850 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'350 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине возвращается доверие к инвестициям в новострои

13.12.2013 | 11:30

Жилье на первичном рынке отвоевывает покупателей у "вторички" за счет более привлекательного ценового предложения и более приемлемых планировок.

stroitelstvo-doma Об этом рассказал руководитель департамента стратегического консалтинга компании UTG Виктор Оборский.

"Названные мною два фактора (хотя их больше) являются хорошим стимулом для покупателей, чтобы принять решение о покупке жилья на первичном рынке", - отметил эксперт. Но, конечно, и здесь есть другая сторона медали - большие риски.

"Коррекцию на уровень рисков обязательно нужно делать. Они в нашей стране ничем не обеспечены, и покупка жилья на "первичке", это, откровенно говоря, лотерея, поскольку никто никогда не знает, будет ли объект достроен вообще, будет ли он построен вовремя, и если не будет достроен, то будут ли кому-то когда-нибудь компенсированы убытки и возвращены проинвестированные средства. К сожалению, так у нас до сих пор работает рынок", - признает Оборский.

Впрочем, по его словам, в Киеве уже сформировался "пул" застройщиков с хорошей репутацией, стабильным финансированием проектов, которым люди доверяют. И это видно по количеству договоров. Так, в самых популярных жилых комплексах, строящихся в столице, по информации Оборского, продают более 100 квартир в месяц.