Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2
ЖК Шевченковский от 26'200 грн/м2
Петровский квартал от 13'250 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киевляне могут добиться перерасчета за коммуналку

13.12.2013 | 09:45

Высокую плату за едва теплые батареи можно оспорить

kievenergo_1 Если в доме батареи едва теплые, а за отопление жильцы платят исправно, можно оформить перерасчет за коммунальные услуги, которые предоставлялись некачественно.

Для этого необходимо составить специальный акт, рассказал Владимир Баженов, замдиректора департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА.

"Жильцам, которые считают, что услуги им предоставляют некачественно, нужно вызвать представителя жилищно-эксплуатационной конторы для составления и подписания акта-претензии потребителя. В нем нужно указать точные сроки, виды и показатели всех нарушений. Сотрудник жэка обязан прийти к заявщику в сроки, указанные в договоре (у каждого дома по-разному). Сам акт­-претензия составляется потребителем и представителем жэка, а на документе каждый из них ставит свои подписи", - отметил чиновник.

В случае если представитель жилконторы не явился или отказался прийти в обозначенный строк, акт-­претензия считается действительной, если ее подписали не меньше двоих потребителей, уточни Владимир Баженов.

"Этот документ подается в жэк, который на протяжении трех рабочих дней должен решить вопрос о перерасчете платежей или письменно обосновать четкую причину отказа в перерасчете", - сообщил он.