ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК на Светлицкого 35 от 12'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
ЖК Шевченковский от 26'200 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Евроинтеграция может негативно повлиять на строительство - Темник

12.12.2013 | 11:00

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник опасается, что украинские стройматериалы и предприятия не выдержат конкуренции с европейскими.

Dolgostroy Об этом он заявил во время сегодняшней встречи со студентами Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт", сообщает пресс-служба Минрегиона.

"Чего хочет Правительство? Защиты украинской экономики со стороны Европы. Вот простой пример: сегодня 70% отечественных строительных материалов Украина экспортирует в Беларусь, Казахстан и Россию. Это почти в пять раз превышает экспорт в страны Европейского Союза.

В то же время импорт основных строительных материалов от стран ЕС составляет 70% и превышает в 4,7 раза импорт из Беларуси, Казахстана и России. Итак, принимая во внимание только этот сегмент рынка, попробуем дать себе ответ на вопрос, куда сбывать свою продукцию завтра, после подписания Соглашения? Как смотреть в глаза тем людям, которые останутся без работы из-за того, что их предприятия вынуждены будут свернуть свое производство? Этого допустить нельзя", - сказал Геннадий Темник.

На встрече также речь шла о событиях, которые сегодня происходят в государстве вокруг вопроса евроинтеграционного курса Украины. Министр обратился к студентам с просьбой не позволять манипулировать собой, не поддаваться на провокации и сохранять мирную атмосферу во время акций в поддержку евроинтеграционного курса Украины.