ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Европа ищет пути закрытия проблемных банков

11.12.2013 | 10:15

Европа стремится договориться к концу 2013 года о том, как закрыть неплатежеспособные банки, в рамках амбициозного плана по созданию единой банковской системы и разрешению ситуации с проблемными кредиторам.

es Министры финансов еврозоны пытаются прийти к соглашению в ходе переговоров в понедельник и вторник, в преддверии саммита лидеров ЕС на следующей неделе.

"Есть шанс (заключить соглашение). Нас ждет много работы", - сказал министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

Создание агентства по закрытию банков и фонда для оплаты этой зачистки сигнализирует углубление интеграции стран блока, однако вызывает сложные вопросы: кто будет решать и кто будет платить.

Германия выступает против любой схемы, которая позволила бы использование антикризисного фонда блока единой валюты - European Stability Fund.

После трех лет хаоса на финансовых рынках в связи с предоставлением помощи Греции, Ирландии, Португалии и Кипру учреждение более организованной банковской системы в еврозоне рассматривается как необходимое условие для защиты от будущих кризисов.

Банковский союз сделал бы банки региона менеее зависимыми от стран, в которых они оперируют, ослабив "роковой хомут" между обремененными большими долгами государствами и финансирующими их банками.