ЖК Шевченковский от 26'200 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
Петровский квартал от 13'250 грн/м2
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Директора строительной фирмы посадили за решетку на 7 лет

09.12.2013 | 10:15

Прокуратура Тернопольской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении руководителя местной строительной организации.

moshenniki Он мошенническим путем присвоил средства пайщиков в сумме 300 тыс. грн.

Директор строительной фирмы, пытаясь получить оборотные средства для осуществления хозяйственной деятельности, скрыл от дольщиков данные об отсутствии у него соответствующих лицензий, разрешения на проведение строительных работ по возведению многоквартирного жилого дома, проектно-сметной документации и материально-технической базы.

С целью завладения чужими средствами без намерения их возврата, директор предприятия выманил деньги у людей, которые якобы вложил в строительство, а на самом деле – использовал их на другие цели. Своими мошенническими действиями руководитель строительной фирмы вызвал трем дольщикам материальный ущерб на общую сумму почти 300 тыс. грн.

Приговором Бережанского районного суда местный застройщик приговорен к 7 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества и лишен права занимать должности, связанные с выполнением распорядительно-властных функций и обслуживанием товарно-материальных ценностей сроком на 3 года.

Решением суда осужденного также обязано возместить причиненный пайщикам материальный ущерб в сумме почти 300 тыс. грн.