ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине могут ограничить изьятие депозитов

06.12.2013 | 11:45

Кабмин обеспокоился последствиями Евромайдана для национальной экономики.

prochenti1 В заявлении премьера Николая Азарова, опубликованном на его официальном сайте, говорится, что «от уличных противостояний не появляются деньги для финансирования пенсий, зарплат, социальных выплат, поддержания работы жилищно-коммунального сектора и медицинских учреждений», сообщают Экономические Известия.

Первый вице-премьер Сергей Арбузов также предупредил, что затяжные митинги приведут к ухудшению экономической ситуации в стране.

«Если ситуация затянется и люди будут выдвигать все новые и новые требования и будут провокации, а сейчас провокаций много: кто-то говорит, что начали вклады снимать, кто говорит, что курс пошел вверх, сегодня ничего такого нет, что является подтверждением тому, что правительство работает… Я считаю, что нужно заканчивать с этим, потому что можно проснуться и получить подорожание хлеба, или ситуацию, спровоцированную этими действиями», — сказал он.

При этом, по словам Николая Азарова, власть делает все, чтобы своевременно обеспечить финансирование защищенных статей бюджета, «хотя сейчас это достаточно сложно». А Сергей Арбузов обратился к митингующим с призывом подумать о необходимости кормить семьи, «когда эмоции пройдут и уже не будет потребности бороться с правительством, а нужно будет ощущать жесткие реалии».

Вчера международное рейтинговое агентство Moody`s заявило о возрастании рисков, потому что протесты в Украине могут спровоцировать резкий рост спроса на иностранную валюту, тем самым ухудшая и без того шаткую ситуацию с ликвидностью в стране.

«Растущие после преодоления правительством страны вотума недоверия протесты, грозят Украине административным кризисом. Кроме того, это может спровоцировать резкое повышение спроса на валюту, и ухудшить, таким образом, и без того сложную ситуацию в стране с внешней ликвидностью», — говорится в отчете Moody`s.

Агентство отмечает, что наблюдаемые протесты сопоставимы по масштабу с протестами в 2004-2005 гг., которые впоследствии вылились в Оранжевую революцию. Но валютные резервы Украины в настоящее время значительно ниже, чем в тот период.