ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика

Последние новости: Недвижимость

Риелтор из Макеевки сел за решетку на 5 лет

06.12.2013 | 10:15

Риэлтор из Макеевки Донецкой области, продавший дом пенсионера и присвоивший свыше 150 тыс. грн., был осужден на 5 лет.

moshennik Его вина была полностью доказана государственным обвинением, со ссылкой на информацию прокуратуры города.

Досудебным расследованием было установлено, что агент по купле-продаже недвижимости мошенническим путем заставил пожилого человека, имевшего собственный дом, подписать доверенность на его имя.

По этой доверенности злоумышленник в дальнейшем продал жилье пенсионера. Полученные от продажи $19 тыс. риэлтор присвоил себе.

"Таким образом, своими преднамеренными действиями, которые выразились в завладении чужим имуществом в крупных размерах, преступник совершил правонарушение, предусмотренное ч.3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного Кодекса Украины, - сообщила государственный обвинитель Елена Ткаченко. – Суд поддержал позицию прокуратуры, и назначил мужчине наказание в виде 5 лет лишения свободы".

Заявленный пенсионером иск поддержан прокурором. В суде иск был удовлетворен и пострадавшему будет возмещена в полном объеме стоимость украденного.

Ранее прокуратура Макеевки также сообщала, что в Центрально-Городском районном отделе милиции, куда с заявлением первоначально обратился пенсионер, ему неоднократно отказывали в открытии уголовного производства, несмотря на то, что в действиях риелтора были явные признаки преступления, предусмотренного Криминальным кодексом Украины.

В связи с этим, по представлению прокурора города к дисциплинарной ответственности был привлечен оперуполномоченный райотдела.