ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Пауза в евроинтеграции спасла украинцев от роста налогов - эксперт

03.12.2013 | 12:15

Подписав соглашение об Ассоциации с ЕС сегодня, украинцы получили бы девальвацию гривны, замороженные соцвыплаты и увеличение налогов.

kredit-26 Такое мнение в ходе круглого стола «Пауза в евроинтеграции: отношение украинского бизнеса» высказали эксперты.

«Если взять более глубоко, то проблема заключается в статье 56 соглашения об Ассоциации, согласно которой мы на протяжении 3-5 лет должны, говоря простым языком, должны переделать наши котельные, вагоны, стройматериалы под евростандарты. На эти цели по оценкам Национальной академии наук на соответствующую модернизацию нам понадобилось 100 миллиардов долларов», - отметил экономист Владислав Старинец.

По мнению эксперта, эта сумма равняется практически всему ВВП Украины или сумме всех депозитов в стране.

«Средства на эти цели пойдут, конечно же, из госбюджета, который сейчас, как известно, в напряженной ситуации. Приняв соглашение сегодня, мы имели бы девальвацию гривны, замороженные соцвыплаты, увеличение налогов. Наша экономика в нынешнем виде этот удар не перенесла бы», - добавил он.

В свою очередь президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заметил, что пауза в евроинтеграции стала единственно верным решением в сегодняшних экономических условиях.

«Вот говорят, что страны, которые подписали соглашение об ассоциации с ЕС, через 15 лет демонстрировали замечательные результаты. Никто с этим не спорит, скажите только, кто эти 15 лет будет поддерживать нас в торговой войне с Россией. В этой ситуации нам приходится лавировать, искать компромисс. Без этих трехсторонних переговоров нам трудно будет найти общий язык как с Россией, так и с ЕС», - подчеркнул эксперт.