ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

'Беркут' жестоко рагзромил Дом писателей в Киеве

03.12.2013 | 11:15

Во время зачистки провокаторов на улице Банковой, бойцы «Беркута» разгромили историческое здание Дома союза писателей Украины.

dom-pisateley-kiev Об этом литератор Иван Андрусянк написал в своем фейсбуке.

Он отметил: «Только что вернулся с Майдана — а тут звонок от Бориса Гуменюка. Они с Сергеем Пантюком сейчас в разгромленном «Беркутом» дома Союза писателей! Борис рассказывает, что когда «Беркут» шел на штурм, несколько раненых митингующих и с ними несколько медиков спрятались в Союзе, и медики оказывали им помощь».

«Тогда же «Беркут», разбив окна на первом этаже в доме Союза, ворвался туда и жестоко избивал всех без разбора, а раненых забрали. Борис пытался их сдержать, показывал союзное удостоверение, пытался объяснить, что здесь нет террористов, здесь никто им ничем не угрожает и не оказывает сопротивления, здесь, в конце концов, писатели — взамен получил дубинкой в живот и в зубы!» — отметил Андрусяк.

«Борис говорит, что это не люди — это звери, которые не понимают ничего, разговаривать с ними невозможно! Говорит, что такое впечатление, будто они под алкоголем или под кайфом — зомби! Теперь они там вдвоем с Сергеем остаются сторожить разгромленный Союз» — подытожил Андрусяк.

Также писатель Борис Гуменюк сообщил,что писатели Сергей Пантюк, Борис Гуменюк, Роман Жахов и часть демонстрантов пытались забаррикадироваться, однако «Беркут» выбил окна и проник в дом. Бойцы Беркута разбили мебель, били людей и выбрасывали их на улицу. Испуганные девушки и парни, которые пытались найти убежище в доме писателей, бежали на балконы и вылезали на крышу дома.