ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Из-за повышенной влажности в квартирах киевлян растут грибы

28.11.2013 | 11:15

В СМИ обратилась жительница дома по ул. Симиренко, 27, кв. 3 Теа Копалиани с жалобой на влажность в своей квартире из-за проблем в подвале дома. Это привело к тому, что в уборной выросли настоящие грибы.

gribu-v-kvartire

«Грибы у нас в туалете растут уже 1,5 года, и сделать с ними ничего нельзя. Причина — в подвале, расположенном под нашей квартирой. Там постоянно сыро. С проблемой я неоднократно обращалась в колл-центр КГГА по тел. 15-51, писала жалобы в СЭС и ЖЭК. Последние раз отреагировали — пришли и засыпали подвал хлоркой, после чего у нас в туалете снова начали расти грибы. И что же теперь жить, как в лесу?» — спрашивает Теа. Редакция узнала, как избавиться от грибов, если ни КГГА, ни ЖЭК, ни даже СЭС не хотят реагировать.

Решение проблемы Как заставить киевские власти отремонтировать трубу:

  • Обратитесь в Институт ботаники и опять-таки в СЭС с просьбой дать оценку воздействию грибов в туалете на здоровье жильцов квартиры. «Можно выбрать любых специалистов в данной сфере, которые могут дать заключение, как грибы влияют на здоровье жителей квартиры и откуда они берутся. Я уверен, что в заключении будет написано, что данные растения ухудшают здоровье людей», — советует правозащитник Эдуард Багиров.
  • Получив заключение специалистов о влиянии грибов в квартире на здоровье, напишите три одинаковых заявления в ЖЭК, райадминистрацию и КГГА, где четко изложите суть проблемы. «Приложите результаты исследования к письму и укажите, что в квартире невозможно проживать. Попросите немедленно выполнить ремонт подвала, а также ремонт в вашей квартире. В течение месяца вы должны получить ответ», — говорит Багиров.
  • Если в ответе будет указано, что денег на ремонт подвала нет, напишите заявление о преступлении в прокуратуру. «Пишите, что из-за коммунальщиков, которые не хотят повлиять на проблему, жильцам квартиры угрожает опасность, ухудшается здоровье. Приложите все ответы коммунальщиков, а также исследование к заявлению», — говорит Багиров.