ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Новой жилищной программой уже воспользовалось более 3 тысяч семей

27.11.2013 | 09:30

Государственными жилищными программами, которые реализует Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству, в 2013 году воспользовалось уже 3000 украинских семей. Об этом сообщил председатель правления Фонда Леонид Рысухин.

kluchi Комментируя событие, Леонид Рысухин отметил, что 3000 семей, которые приобрели жилье, – это далеко не предел возможностей государственных жилищных программ в этом году.

«Приобретение в этом году жилья при господдержке тремя тысячами семей – яркое подтверждение действенности совместных мер Правительства, Минрегиона, облгосадминистраций и Фонда по реализации жилищных программ доступного жилья и молодежного кредитования.

До конца года в этих семей присоединятся еще сотни украинских семей, которые при поддержке государства приобретут собственное жилье», – отметил председатель правления Фонда.

По словам Леонида Рысухина, сегодня в Украине динамично развиваются все государственные жилищные программы. Продолжает набирать обороты программа удешевления стоимости ипотечных кредитов, по которой граждане получают кредит под 16 % годовых, из которых граждане платят только 3%, поскольку остальные 13 % компенсирует государство.

Имеют развитие программы доступного жилья, в рамках которой граждане могут получить поддержку от государства в размере 30% от стоимости жилья, и льготного молодежного кредитования.

«Сегодня мы имеем уверенность в том, что в следующем году количество граждан, которые приобретут жилье по государственным жилищным программам, значительно превысит показатели этого года. Особенно это касается программы льготного долгосрочного кредитования молодежи.

На развитии этой программы был сделан акцент в Стратегии развития государственной молодежной политики на период до 2020 года, утвержденной Указом Президента Украины.

Кроме того, Президент Украины поручил Правительству предусмотреть на следующий год расходы на финансирование Государственной программы обеспечения молодежи жильем в соответствии с обоснованными потребностями, а именно на уровне 558,9 млн грн», – отметил Леонид Рысухин.