ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Зарегистрировать недвижимость в госреестре с помощью Укрпочты пока невозможно

26.11.2013 | 09:00

Отделения почтовой связи "Укрпочты" еще не готовы регистрировать недвижимость из-за вероятности возникновения случаев мошенничества и подачи в отделения поддельных бумаг, сообщил глава Государственной регистрационной службы Украины (Укргосреестр) Дмитрий Ворона.

doverennost "К сожалению, мы пока не активировали эту услугу в почтовых отделениях. Сейчас на почте можно заказать только выдержки из существующего Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

На этом этапе мы отрабатываем схему сотрудничества во избежание потери документов или случаев мошенничества", - сказал он.

Д.Ворона также сообщил, что возможность госрегистрации недвижимости через отделения "Укрпочты" станет одним из последних шагов по созданию единой системы государственной регистрации. "В этой сфере мы будем работать с "Укрпочтой", я более чем уверен. Но это будет последняя, самая далекая наша перспектива", - сказал он.

При этом Д.Ворона напомнил, что через почтовые отделения с 1 ноября 2013 граждане могут получить самые распространенные виды административных услуг.

"Среди них - практически все услуги по регистрации и ликвидации бизнеса, а также предоставление выписок из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей", - уточнил он.

Д.Ворона также сообщил, что единая система государственной регистрации, которая работает в Украине с 1 января 2013 года, постоянно развивается и совершенствуется. За время существования она позволила Укргосреестру ускорить процесс обработки запросов граждан в шесть раз.

Как сообщалось, "Укрпочта" в рамках обеспечения доступа граждан к админуслугам с 1 ноября приступила к предоставлению 10 услуг госрегистрации в 13,263 тыс. отделениях почтовой связи в Украине.

По данным Укргосреестра, услугами "Укрпочты" по обращению Укргосреестр в рамках начала сотрудничества ведомств с 1 по 8 ноября воспользовались свыше 154 заявителей.

Перечень предоставляемых с 1 ноября отделениями "Укрпочты" услуг включает такие из услуг госрегсирации как проставление апостиля на официальных документах.

Кроме того, доступны услуги по госрегистрации:

  • физлицо, которое намеревается стать предпринимателем;
  • изменений к сведениям о физическом лице-предпринимателе (ФЛП), которые содержатся в Единственном госреестре;
  • прекращения предпринимательской деятельности ФЛП (по решению предпринимателя; в случае его смерти, объявления умершим или признания без вести отсутствующим; по судебному решению, которое не связано с банкротством предпринимателя);юридического лица;
  •  прекращения юрлица в результате его реорганизации (ликвидации, а также слияния, присоединения, разделения или превращения);
  • изменений к учредительным документам юрлица;
  • изменений к сведениям о юрлице, которые содержатся в Едином госреестре.

Посредством отделений "Укрпочты" также предусмотрено предоставление услуг по выдаче справок из Единого госреестра и выдержек и справок из Госреестра вещных прав на недвижимое имущество.

"Укрпочта" и Укргосреестр 18 июля 2013 года подписали меморандум о сотрудничестве, целью которого является запуск совместного проекта по упрощению доступа граждан к административным услугам.

Минимальный базовый перечень административных услуг на начальном этапе будет включать предоставление услуг госрегистрации юридических лиц и физлиц предпринимателей, проставление апостиля на официальных документах, госрегистрацию вещных прав на недвижимость, а также госрегистрацию печатных СМИ и информагентств.

В Украине создана Государственная регистрационная служба (Укргосреестр), к которой с 1 января 2013 года перешла от Бюро технической инвентаризации (БТИ) функция государственной регистрации прав на недвижимость, тогда как функция проведения техинвентаризации сохраняется за БТИ.