КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киевляне просят власть не загонять бизнес в киоски

25.11.2013 | 09:15

Общественный совет при КГГА раскритиковал работу профильного департамента муниципалитета по созданию Комплексной схемы размещения МАФов в г. Киеве.

В ближайшее время от имени совета чиновникам будут направлены ряд замечаний и предложений по выходу из сложившейся ситуации.

natariys2 Руководству КГГА не удастся получить позитивный протокол заседания Общественного совета при КГГА, посвященного внедрению в столице Комплексной схемы размещения временных сооружений (ВС).

Об этом стало известно вчера в ходе общественного обсуждения указанной схемы, разработанной под руководством замдиректора департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрея Вавриша.

«То, что сделал департамент (схему), потратив на это 540 тыс. грн. налогоплательщиков, назвать эффективным использованием бюджетных средств нельзя. Остается огромный круг вопросов, на которые мы так и не смогли получить от г-на Вавриша аргументированных ответов.

Впрочем, уже понятно, что места под киоски в схему вносились, отталкиваясь далеко не от пожеланий горожан. Не была просчитана реальная потребность жителей микрорайонов в тех либо иных ВС, были проигнорированы пожелания районных властей и т.д.»,— сообщила глава Общественного совета при КГГА Марина Бурмака.

Члены Общественного совета при КГГА в ходе обсуждения отмечали, что столичное руководство издавна декларирует свое намерение существенно уменьшить количество ВС в Киеве, полностью запретить продажу алкоголя и сигарет из таких торговых точек, а от паевого участия в последние два года в горбюджет поступает вовсе не за 6,5 тыс. киосков (общее количество мест под ВС в Комплексной схеме), а всего за 5,2 тыс.

К сожалению Вавриш не смог толком объяснить, почему в Комплексной схеме содержится именно 6,5 тыс. мест, и почему около 0,5 тыс. ВС к тому же еще и предлагается разрешить торговать алкоголем и табаком.

Зато чиновник признал, что процесс согласования Комплексной схемы с 10-ю РГА столицы на сегодня действительно зашел в тупик. «От каждой РГА к нам поступило в среднем около 500 замечаний и предложений. Учесть все это крайне сложно»,— отметил Андрей Вавриш. Впрочем, Комплексная схема размещения ВС в г. Киеве, которую фактически «разгромили» вчера члены Общественного совета при КГГА, все равно может быть вскоре утверждена киевским градоначальником Александром Поповым.

Руководство столичного муниципалитета хочет устроить подобие общественных слушаний этого документа 22.11.2013 во время расширенного заседания коллегии КГГА, куда будут приглашены только представители лояльных к власти общественных организаций и объединений предпринимателей.

Напомним, на сегодня в Киеве работают 6300 продовольственных и непродовольственных предприятий торговли, торгово-развлекательных центра общей площадью более 2,29 млн.кв.м. Обеспеченность торговыми площадями на 1000 жителей столицы составляет 805,2 кв., что в 1,4 раза больше действующих нормативов на 2013 год (556,0 кв.м).

В городской бюджет в 2013 году планировалось привлечь от уплаты паевых взносов от собственников ВС - 51,0 млн.грн . За 10 месяцев 2013 в городской бюджет от уплаты паевого участия фактически поступило - 44,6 млн. грн . В том числе: 34,8 млн. - от уплаты паевого участия владельцами стационарных ВС ; 222,2 тыс. грн - от уплаты паевого участия владельцами средств передвижной мелкорозничной торговой сети ; 9,5 млн. - от уплаты паевого участия владельцами объектов сезонной мелкорозничной торговой сети