Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В центре Киева снесут все киоски

20.11.2013 | 11:00

В Киевской городской государственной администрации состоялась презентация комплексной схемы размещения временных торговых сооружений.

magazin Нормы о размещении и количестве киосков разрабатывались с учетом предложений районных государственных администраций и предусматривают определенные ограничения.

Например, МАФ можно устанавливать на расстоянии не менее 20 м от пешеходных переходов, перекрестков, остановок, объектов культурно-охранного значения; не менее 50 м от госструктур и больниц и не менее 100 м - от школ и детсадов.

"Таким образом нам удастся почти на 70% очистить (от ларьков, - ред.) историческую и административную часть города", - заявил заместитель директора департамента градостроения и архитектуры КГГА Андрей Вавриш.

"Самый главный вопрос - чтобы к этому времени у нас действительно осталось 6,5 тыс. МАФ с паспортами привязки сроком на пять лет", - отметил первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко. После того как КГГА утвердит новую схему размещения объектов, в каждом районе будет своя квота на количество киосков.

Напомним, весной 2012 года Киевсовет проголосовал за документ, предусматривающий размещение в столице около 9,5 тыс. киосков. Право вести в них предпринимательскую деятельность владелец получал после оплаты паевого вклада.

Сейчас, по данным киевских властей, в городе работает около 12 тыс. киосков. В феврале Киевсовет принял решение разработать детальный план размещения малых архитектурных форм (МАФ) с указанием видов товаров, которые предприниматель может реализовать в той или иной части города.