Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Швеции установили экстремальную сигнализацию в ледяной отель

19.11.2013 | 10:45

Шведские власти обязали ледяной отель, являющийся одной из достопримечательностей страны, установить противопожарную сигнализацию в его помещениях.

ledianoj-otel Соответствующее распоряжение выдала администрация города. Отель возводят заново каждый год и потому он подчиняется правилам, установленным для всех новых зданий в округе, - в частности, об оснащении пожарной сигнализацией.

Не сообщается, впервые ли гостиницу обязали поставить подобные датчики.

По словам пресс-секретаря гостиницы Беатрис Карлссон, несмотря на то, что сотрудников немного удивило распоряжение властей, в отеле действительно есть чему гореть: например, кроватям в номерах - они выстелены оленьими шкурами, а сами спальные места состоят из горючих спальных мешков и подушек.

Для гостиницы были разработаны специальные сигнализации, способные продолжать работать в экстремальных условиях - при их разработке учитывалось то, что стены отеля способны подтаивать. По данным агентства Agence France-Presse, прошлой зимой отель совместно с пожарной частью проводил тестирование этих устройств.

Ice Hotel, построенный целиком из ледяных блоков, находится в небольшом городке Юккасъярви на севере Швеции. Впервые он было открыт в 1990 году. В этом сезоне гостиница будет работать с 6 декабря 2013 года по 13 апреля 2014 года. Туристам, мечтающим пожить в ледяном номере, придется заплатить за ночь от 368 долларов (за одноместный номер) до 1452 долларов (за люкс).