ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Как формируются цены на жилье в Украине

15.11.2013 | 10:15

Цены на жилье формируются в Украине по тому же принципу, что и цена на все остальные продукты – ее определяет спрос, - об этом рассказал Лев Парцхаладзе, глава Конфедерации строителей Украины.

money2 «Спрос на жилье – один из существенных факторов формирования цены на недвижимость. Отталкиваемся от того, что застройщик не будет продавать дешевле, чем себестоимость, а дальше стоимость формирует спрос», - сказал Парцхаладзе. При этом строитель признал, что есть еще уйма факторов, так или иначе влияющих на стоимость жилья: это и природные условия, и развитость инфраструктуры, и наличие учебных заведений и развлекательных учреждений.

«Этими факторами цена корректируется», - заявил Парцхаладзе.

«На цену может влиять и качество постройки, а также имидж застройщика. Если доверие к компании-подрядчику высокое – это большой бонус к будущей стоимость квадратного метра. К сожалению, чаще случаются ситуации, когда к постройке приступает недобросовестный исполнитель или дилетант, который строит дом, но не подводит коммуникации», - подметил эксперт, заявив, что для этого и вводится «рейтинг надежности», ориентируясь по которому, люди смогут увидеть профессиональную оценку качества постройки.