ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Сколько будет стоить аренда на Новый год - Эксперты..

13.11.2013 | 11:30

Встречать Новый год в советских традициях – с оливье, шпротами, мандаринами, елкой и телевизором – выбор большинства украинцев.

nalog_nedvizhimost3 Не все могут себе позволить поездку за границу или даже в Карпаты – цены на жилье, проезд и услуги «кусаются».

Например, средняя стоимость обычной путевки в Египет на неделю на двоих на Новый год в пятизвездочный отель с системой «все включено» обойдется в 12 тыс. грн.

Поехать на Шри-Ланку и в ОАЭ можно за 20 тыс. (отель 3 звезды, включен перелет и завтраки).

Приобрести зимний румянец дешевле всего можно в Карпатах в поселке Славское, где реально отдохнуть за 3000 грн на двоих без питания — при условии, что номер забронирован хотя бы за месяц.В среднем же, средний украинец потратит на празднование Нового года около 4 тысяч гривен.

Многие любят устраивать вечеринки в съемных квартирах или домах – вроде бы и не уехал из города, а обстановка меняется, что добавляет празднику особенного шарма.

Кроме того, традиция принимать гостей у себя дома в последние десятилетия, с ростом инфраструктуры ресторанов и клубов, заметно обветшала. Часто к аренде помещения прибегает молодежь – скидываясь на этот атрибут праздника, можно избежать «присмотра» родителей.

Но многие арендодатели и риэлторы с опаской относятся к такому контингенту - молодежь может в угаре веселья нанести серьезный урон помещению.По данным риэлторов, квартиры в центре чаще всего арендуют иностранцы.«Это гости из России, также такой арендой начали интересоваться и туристы из Белоруссии. Обязательное пожелание — елка в квартире и много спальных мест», — рассказала менеджер Kiev Accommodation Юлия Пустовойт. При аренде квартиры на Новый год договор составляют дня на четыре, причем непосредственно праздничные дни придется оплатить с наценкой.

Также многие риэлторские фирмы просят залог (около ста долларов). Минимальный срок бронирования — трое суток без скидок плюс в новогоднюю ночь за двойную плату. Однокомнатная в центре для празднования Нового года обойдется от 300 долларов, двухкомнатная — от 600.

Ближе к окраинам цены падают, но принцип остается тем же: минимум три дня аренды и двойной тариф за новогоднюю ночь или два дня за тройную плату.

«Обычно на 31 декабря и 1 января у меня снимают квартиры семейные пары. Цены в новогоднюю ночь втрое выше обыкновенных, то есть 1–1,5 тыс. грн за однокомнатную квартиру против 330–450 грн», — рассказал журналистам Валентин, владелец нескольких квартир на пр. Победы.

Как удалось выяснить, аренда дома на праздник обойдется не менее 2000 гривен в сутки (может быть и больше, если агентство или хозяин также практикуют наценки на Новый год). Стоимость коттеджей VIP-уровня – от 8 тыс. в сутки.