Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Почему новые 'оценщики недвижимости' ничего не делают - эксперт

11.11.2013 | 10:15

За 8 дней действия новых правил оценки недвижимости в целях налогообложения, в реестрах отчетов об оценке не появилось ни одного отчета.

nedvizimost-realtor Об этом на пресс-конференции в пресс-центре "Главком", ссылаясь на данные, полученные от нотариусов, заявил вице-президент Лиги экспертов Украины Андрей Гусельников.

По словам эксперта, нотариусы, которые получили от Минюста доступ и инструкции, не смогли обнаружить в соответствующем реестре ни одного подготовленного отчета от так называемых "новых" оценщиков.

"Мы самостоятельно провели исследование. 8 дней работает рынок оценки по новым условиям и что бы вы думали? Нотариусы на сегодняшний день имеют доступ к единой базе данных по оценке, им дали ключи, у них есть инструкции, как работать. Так вот, как на севере и востоке страны, как на западе, так и в центре страны, ни один нотариус, с которым мы общались, на сегодняшний день, заходя в реестр оценок, сделанных по-новому, не видел ни одного отчета", – сказал А. Гусельников.

По его словам, это говорит о том, что реестр пустой и нотариусы пользуются старыми отчетами, которые разрешено использовать до 1 февраля.

По информации вице-президента Лиги экспертов, на сегодняшний день около 1,6 – 1,7 тыс. оценщиков успешно сдали квалификационные экзамены в Фонде госимущества, при этом, на рынок оценки в целях налогообложения ФГИ допущены только 350 субъектов оценочной деятельности. До вступления в силу Постановления Кабинета министров Украины № 231 на рынке оценки для граждан работали около 4,5 тыс. оценщиков.