ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Новые правилиа оценки имущества не исключают участие человека

05.11.2013 | 11:00

Председатель правления ВОО "Ассоциация специалистов банковских оценщиков Украины" Сергей Фролов рассказал, что новые правила оценки жильья не устраняют человеческий фактор в оценке.

prodaja_kvartir Поскольку на самом деле существует несколько программ оценивания, и окончательное решение все равно за оценщиком.

Об этом он сказал в ходе пресс-конференции.

"Программ, на самом деле, существует не одна и не две, есть множество оценочных компаний, которые используют те или иные программы автоматизации. Какой-либо программы, обязательной для использования для налогообложения, на сегодняшний день не существует. И нет нормативных документов, в которых это прямо или косвенно бы говорилось", - сказал Фролов.

Поэтому, считает эксперт, нельзя говорить о том, что программа сможет заменить оценщика и устранить человеческий фактор при оценивании имущества.

"Разговоры о том, что программа каким-то образом заменит оценщика, не верны. Программа призвана концентрировать предложения рынка или какие-либо другие данные рынка, и выполнять черновую работу оценщика. Суть любой программы заключается в том, чтобы данные, введенные в эту программу, автомат расставлялись по структуре отчета, для того, чтобы оценщик не занимался много текстовым наборов, и делал это меньше, и эта программа сама систематизирует данные рынка и предлагает оценщику выписку из баз данных", - объяснил Фролов.

В свою очередь заместитель главы "Союза оценщиков Украины" Владимир Мироненко добавил, что информация об оценках будет содержаться в единой базе данных, что позволит контролировать работу оценщиков и привлекать их к ответственности, чего нельзя было сделать ранее.