ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Испания начала сносить недвижимость иностранцев

30.10.2013 | 10:45

Во время строительного бума в Испании были сооружены десятки тысяч домов, многие из которых не имели разрешения на строительство.

snos Согласно оценкам правительства, в одной только Андалусии насчитывается около 300 тыс. незаконных объектов.

Среди возможных вариантов последствий для владельцев такой недвижимости могут быть штрафы, трудности при подключении к электросети и коммунальным услугам, судебные разбирательства, а в худшем случае - снос недвижимости.

С последним из вышеперечисленных вариантов столкнулся житель Великобритании Джон Брукс - владелец одного из домов в городке Cantoria в Андалусии.

Так, разрушение своего испанского дома Джону довелось наблюдать через Интернет. Снос его особняка стал результатом судебного разбирательства против местных разработчиков, незаконно построивших четыре дома, которое началось в 2004 году.

Постановление о сносе было принято в июне 2013 года, а недобросовестная строительная компания должна была провести его за свой счет и при этом покрыть убытки четырех британских домовладельцев, которые действовали добросовестно. Однако пострадавшие домовладельцы еще не получили никакой компенсации.

По прогнозам экспертов, такой прецедент может быть разрушительным для сектора недвижимости и нестабильной экономики страны в целом. В дальнейшем эксперты советуют иностранным покупателям сначала арендовать недвижимость в выбранном районе с тем, чтобы узнать, как там обстоят дела.

Также перед покупкой, по их словам, необходимо провести тщательную проверку документов, обратившись в местный муниципалитет и областное правительство, и убедиться, что все выдано в письменной форме, датировано, имеет печать и внесено в центральную систему.