ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Cтаринный дом в центре Киева покрылся трещинами из-за ресторана

24.10.2013 | 11:00

Старинный дом в центре Киева на Эспланадной, 28 (Печерский район) с легкой руки столичных рестораторов оказался буквально забаррикадированным.

treschina-dom Владельцы кафе "Вареничная", которое входит в сеть "Козырная карта", решили расширить площадь своего заведения, облепив жилое здание пристройками.

В результате вход в подъезд дома оказался зажатым между стен пристроек – теперь в случае необходимости к нему не смогут подъехать ни скорая, ни пожарная.

К тому же жильцы всерьез опасаются повторения сценария ЧП в киевском ресторане "Апрель" - тогда в подвальном помещении жилого дома взорвались газовые баллоны, в результате чего пострадали люди, а в квартире, находящейся над рестораном, провалился пол.

Кроме того, предприимчивая дирекция "Вареничной" решила занять часть дороги, прилегающей к дому, устроив там парковку для посетителей и администрации заведения.

"Никто из жителей нашего дома не давал разрешения, да у нас и не спрашивали, – говорит владелица одной из квартир Светлана. – Слева от входа в дом еще в 2003 году появилась летняя площадка, которая "плавно" превратилась в пристройку. Но этого им оказалось мало – решили поставить еще одну. Как только начались строительные работы, мы позвонили на горячую линию КГГА с жалобами. В результате нам в письменном виде сообщили, что разрешения возводить пристройку рестораторам никто не давал и на самом деле сейчас проводится всего лишь текущий ремонт фасада. Какой еще ремонт?! – негодует киевлянка. –

Буквально перед Евро-2012 дом покрасили и поменяли тротуарную плитку – за деньги из бюджета города. Словом, фасад и так был в хорошем состоянии. К тому же проверяющий из отдела благоустройства Печерского района пришел только на следующий день после того, как мы получили "письмо". Получается, что у чиновников ответ был готов заранее?".